3 Septembre 2020
Mamie depuis peu, j'espere transmettre a ma petite fille ma gourmandise.Je fais tomber une goutte de confiture sur une assiette froide (sortie du refrigerateur) si la confiture s’etale trop je prolonge un peu la cuisson.Une autre specialite de ma region, l'Alsace, que j'affectionne particulierement et qui ont toujours enormement de succes: les Bredele.Je reprends l?ebullition de la Confiture Mirabelles Quetsches pendant une dizaine de minutes.Decouvrez la recette de la Confiture Mirabelles Quetsches. (attention a ne pas deborder).Soyez le premier à laisser votre avis sur cette recette de dessert.N'hésitez pas à poster vos avis, vos questions, vos suggestions EN SAVOIR PLUS >>>
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Une recette de Confiture Mirabelles Quetsches. La confiture melange la saveurs de deux fruits differents. La touche de cannelle releve le goutComposee de particules de cire, la pruine retient les levures et les bacteries qui entrent dans le processus de fermentation alcoolique.Elle, c’est la pellicule qui entoure les prunes, quetsches et mirabelles lorsqu’elles viennent d’etre cueillies.Je les sterilise dans les faisant bouillir quelques minutes (pot et couvercle) dans de l’eau additionnee de vinaigre d’alcool.Melanger le tout et laisser reposer pendant une heure.Inratable ! Je n’ai pas mis d’indication de quantites, car je verse ma confiture dans des pots de diverses tailles, recuperes ca ou la tout au long de l’annee.Oter les batons de cannelle et verser la confiture dans des pots sterilises.Confiture de quetsches et mirabelles a la cannelle.Porter a ebullition et laisser fremir pendant une minute.Visser le couvercle, retourner les pots et laisser refroidir ainsi.Il s’agit en fait d’une couche protectrice secretee par le fruit, pour lutter notamment contre la chaleur.Ranger les pots de confitures de quetsches-mirabelles a la cannelle dans un endroit frais, sec et a l’abri de la lumiere.
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Mon carnet de recettes faciles, sans gluten, sans lactose, souvent vegetariennes, parfois vegetaliennes et toujours pleines de gout?! Bienvenue dans mon univers culinaire
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Mais si vous y goutez, il faudra vous les arracher des mains.Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Pinterest.Confiture quetsche-mirabelle, parfum cannelle et citron.C es fruits ayant une faible acidite naturelle, l e citron et la cannelle donneront du nerf a cette confiture.Naturellement riche en pectine, qui favorise la pris.Un seul risque: celui de ne pouvoir s'en passer.Ecumez, laissez cuire 15 minutes environ, puis ecrasez une partie des fruits pour assurez la liaison Confiture de quetsches et mirabelles à la cannelle.
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Vous pouvez les decorer et les etiqueter comme bon vous semble Attendre que les pots soient bien refroidis avant de les ranger.Versez la confiture dans chaque pot, refermez et retournez les pendant 15 mn.Fermez le recipient et laissez macerer pendant 6 heures.Faire cuire l'ensemble, portez a ebullition, gardez une petite ebullition le temps de la cuisson.Faites refroidir sur un torchon, ne pas les ressuyer Confiture de Mirabelle.
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Recettes.
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Confitures de mirabelles, quetsches et reine claude